17:48 

Мы вам расскажем как мы засели рано поутру в наши газели...

_Интегра_
Чтобы быть притягательным сексуальным подонком, необходимо для начала быть притягательным и сексуальным.
Недавно в незабвенной "Открытой студии" с Никой Стрижак опять поливали грязью скорую помощь. Я даже не хочу смотреть это безобразие - за глаза и за уши хватило рассказов коллег и комментариев на сайте телеканала.
Вообще разговор в студии возник из-за транслировавшейся истории, про то как в каком-то городе человек взял в заложники бригаду скорой помощи потому что они ехали к нему 5 часов. Как ни странно врачам скорой помощи сочувствовали исключительно ... сотрудники скорой помощи и их родственники. "Мирное" население всячески поддерживало преступника и требовало, чтобы его освободили от какой-либо уголовной ответственности. Мол "так с ними и надо!!" "может хоть это их работать заставит". Заявляю авторитетно - не заставит.
Меня вообще умиляют представления обывателей от скорой помощи. Значит вы их представлении мы сидим на станции , желательно рядом с входной дверью, в обнимку с чемоданами и ЖДЕМ. Когда же поступает вызов, мы садимся в наши супербыстрые машины и по пустым дорогам мчимся на вызов, что характерно дорога выводит нас прямо к подъезду. В квартире обязательно работает домофон, а в подъезде лифт. В квартире нас встречают адекватные родственники, которые уже подготовили место куда можно поставить чемодан и сесть доктору, а так же внятно сформулировали жалобы.....
А вот хренушки!!!
Как показывает практика вчерашнего дежурства, можно с другой бригадой на станции встретиться всего два раза: утром когда принимаешь смену и поздно вечером, когда звонки чуть поутихли и большая часть наряда собралась на станции. И на вызов ты едешь , с предыдущего адреса, (который мог быть на девятом этаже без лифта) на не слишком комфортабельной машине, которая пересчитывает все ухабы и в ней чтобы двигатель не перегревался иногда даже в теплое время года включают печку, создавая в кабине температуру как в аду. На дорогах пробки, никто не собирается пропускать машину. Включенные спецсигналы долбят до мозгам бригады и раздражают окружающих. Из десяти движущихся в плотном движении машин пропускают примерно две. Намного легче не становится. Ладно, благополучно добравшись до нужного дома сталкиваешься с проблемой как к нему подъехать, потому что многие автомобилисты оставляющие машины во дворе и совсем не озадачивающиеся мыслю о том, как проедет спец техника, машины которой, как правило шире легковой. Кое-как протиснувшись машина подъезжает к подъезду(если протиснуться не удалось то бригада чешет пешком откуда получится). Домофон может не работать и если время суток позволяет, то начинаем обзванивать соседние квартиры с просьбой впустить скорую помощь. Ночью приходится звонить на адрес, чтобы попросить спуститься и открыть же наконец эту хренову дверь! Тут часто выясняется, что они (больные) забыли предупредить, что домофон не работает, что он не - знали, что домофон не работает, что они вообще не вызывали скорую. Время года, хочу напомнить, может быть любое...Поднявшись на указанный этаж, если повезет на лифте, если нет - пешком(в нашем районе достаточно домов без лифта). В дверях квартиры тебя могут встретить адекватным "здравствуйте", отборной бранью или истерикой с соплями и слезами из которой ничего не понятно. Мало кто из обывателей догадывается сразу приготовить место куда доктор сможет сесть и поставить чемодан. Почему-то, видимо, считается, что раз мы служба экстренная то нам и пола за глаза хватит.
Я не буду описывать , что творится на вызове, но вспоминая только что прошедшее дежурство могу сказать одно - ни одной жизни я не спасла. А примерно половине вызывавших наша помощь не очень-то и требовалась.
Да, я прекрасно знаю все косяки скорой помощи, по крайней мере звена в котором я работаю. И отрицать их считаю глупым делом. Но и мусолить не считаю нужным. Пока в мире есть обсчитывающиеся экономисты, непедагогично ведущие себя педагоги и недобросовестные строители я читаю неправомерным клеймить позором все наше стадо! Мы такие же люди, вот только прогнозируем мы не фондовый рынок, а состояние пациента, считаем не рубли, а количество миллилитров препарата, объясняем не теорему Пифагора, а почему госпитализация необходима. Мы ни чем не отличаемся.
Мы всем должны, должны, должны!! И у нас практически нет прав!! А те что есть нас ни в коей мере не защищают, ни от мата, ни от нападений, ни от возможности поскользнуться в темном , пропахшем кошками подъезде.
Но для вас это такие мелочи. Ведь мы скорая помощь!! Мы же ж должны же ж жизни спасать!! С улыбкой и добрым отношением, блядь!!
Как-то в давнишнем интернет споре с одной радиоведущей я услышала от неё: для меня всегда было правильно, что доктор, значит добрый. Скажу вам как я вижу на скорой - доктор, значит усталый.
И не стоить говорить о том, что мы знали куда шли, потому что нихрена мы не знали. Представление ос скорой помощи я получила лишь на 4-ом курсе, когда вышла на ГОСпрактику. И то что я увидела сильно отличалось от того, что рассказывал на парах.
Мне обидно, что сейчас становится стыдно сказать, что ты работаешь на скорой помощи, потому что мы сейчас любимая жвачка СМИ, которую они пока не собираются выплевывать...

P.S.Дорогие мои заечки, няшечи и пусечки,если вы не практикующие медики, пожалуйста не пишите мне комментарии , что все врачи козлы, (а дальше животрепещущая история из жизни,) потому что:
1. В каждом стаде есть паршивая овца . Меня, например, три года подряд гнобила учительница по физкультуре, но я не считаю всех педагогов уродами?
2. У вас нет медицинского образования, а субъективные сопли, есть субъективные сопли.
3. Я в каждом дневнике хоть раз, но видела сетования на то , кто как накосячил на работе. Станете идеальны и безгрешны - подискутируем.

URL
Комментарии
2011-09-27 в 19:19 

vitani
[Rebecca]
помнится меня дико бесило, что когда я билась в судорогах из-за давления, мне врачи скорой долго рассказывали про вред наркотиков. это просто омг было)
а так за последние годы неадекватными из врачей были разве что стоматологи, а остальные очень даже нормальными) а, не, была одна тетка-фанатка пиявок. меня это ввело в ступор, но ничего, живем))))
мы своей учатковой, бтв, часто приносили конфеты и подвозили до дома (если шли последними на приеме), такая она у нас замечательная :3

2011-09-27 в 19:38 

Gr. Sef
IYKWIM...AITYD
Я думаю надо долго терпеть, чтобы такой пост накатать. И кстати, я со всем согласна.

2011-09-27 в 20:20 

_Интегра_
Чтобы быть притягательным сексуальным подонком, необходимо для начала быть притягательным и сексуальным.
vitani, Ну потому что 90 процентов бьющихся в судорогах не-эпилептиков твоего возраста - наркоманы.

Grudastiy Sef, Это просто вынос мозга. Особенно учитывая, что население посмотрело эту передачу и сделало выводы....

URL
2011-09-27 в 21:13 

_Алукард_
Сalm your mind.
Полностью согласна.

"Мирное" население всячески поддерживало преступника и требовало, чтобы его освободили от какой-либо уголовной ответственности. Мол "так с ними и надо!!" "может хоть это их работать заставит".
А вот взять всем врачам, и разом выйти на забастовку. И посмотрят тогда, каково это, когда врачи действительно НЕ работают. Так нет же, мы же клялись...
Какого хрена? Вчера у нас вырубило свет, я позвонила в аварийку и там мне нагрубили. А врач должен жопы всем лизать и не дай Бог не так посмотрит! Сразу поступит жалоба типа "врач не радуется моей беременности".
Я же не пишу жалобы, что продавщица с мордой кирпичом не радуются моим покупкам! Так с какого же? Х___Х

Учителя, кстати, да - куда хуже, чем врачи. Я могу столько учителей и преподавателей в пример привести, которые душу выели просто за 15 лет учёбы в целом... И кто на них жалуется? Кто их уволит? Кто их тыкнет носом, что они обязаны обществу? Почему учитель имеет право истошно орать на детей, стучать кулаками по парте, швырять тетради и дневники и ничего ему нет за это? С каких пор у детей крепкая мощная психика? Х____Х
Страна дураков, короче.

2011-09-27 в 21:39 

_Интегра_
Чтобы быть притягательным сексуальным подонком, необходимо для начала быть притягательным и сексуальным.
_Алукард_, А у всех один аргумент - вы давали клятву Гиппократа. Во-первых кому и что я давала - исключительно моё дело. А во вторых - клятву Гиппократа уже тыщу лет не дают.

URL
2011-09-27 в 21:53 

_Алукард_
Сalm your mind.
_Интегра_,
Ну есть какое-то там что-то типа, её читают, а студенты хором клянуться. Но это не клятва нифига Х))) Какая клятва без заверения кровью? Х)

2011-09-28 в 08:59 

Мара_Джейд
Division 9 3/4 Officer [Ты слышишь голос ветра?...(с) I win.. so, I win (c)] Рыжий пафос, вишневый шаман ^^
Даже из своего и своих родственников опыта не могу жаловаться на скорую помощь.. Может, мы везучие, может, просто нормально общаемся с врачами и четко формулируем жалобы.. Но работникам Скорой пока что хочется сказать только Спасибо =) Меня когда в больницу по скорой забирали, все было очень быстро, очень четко и слаженно. Прекрасная работа)
На свою женскую кончультацию я тоже нарадоваться не могу *_*
Даже в регистратурах впоследнее время не хамят О.О что особенно странно, на самом деле XD
Но вот единственные кто расстраивает - это большинство врачей районных поликлиник =_= С одной стороны, их понять можно.. К вечеру все работники социальных сфер немножко бешеные @_@ Но когда за полчаса до окончания приема тебя дежурный врач выставляет из кабинета со словами "Прием окончен, валите к другому врачу, чо сюда пришли" - это, мягко говоря, шокирует =_= Особенно, когда жалобы у тебя очень конкретные и очень болезненные =_= А другого врача за полчаса до окончания приема вообще нет на месте.. Мне, как человеку, который находится на рабочем месте от звонка до звонка, такое не понять =_=

2011-09-28 в 10:21 

_Интегра_
Чтобы быть притягательным сексуальным подонком, необходимо для начала быть притягательным и сексуальным.
Мара_Джейд, Ну это из разряда стада и паршивой овцы. У нас есть врач, который всегда опаздывает ровно на пол часа. А как специалист - замечательный.

URL
2011-09-28 в 20:03 

vitani
[Rebecca]
_Интегра_, не, ну просто, когда я им сказала, что 100% не наркотики, что я таким не увлекаюсь и не один раз это повторило было немножко неприятно. Но это наверное был единственный момент из "не очень". У меня мать очень не любит врачей из-за неудачной операции х__х

2011-10-04 в 19:12 

vitani
[Rebecca]
Вот сейчас, после некоторых событий, я даже готова с некоторыми вещами поспорить...

     

приют усталой оптимистки

главная