Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:25 

День второй - "Приятно познакомиться, Прага."

_Интегра_
Чтобы быть притягательным сексуальным подонком, необходимо для начала быть притягательным и сексуальным.
Проснувшись утром и приведя себя в порядок я отправилась покорять толовую отеля, так как весьма смутно представляла себе как проходит завтрак в отеле. Добравшись таки до места назначения я была приятно удивлена наличием вполне себе разнообразной еды: два вида омлета, сосиски, колбасы, сыры, джемы, сок, чай, кофе, молоко.... В общем голодной я оттуда не ушла.
Дальше мне предстояло не менее увлекательное путешествие - купить талончик на проезд и разобраться с хитросплетениями Пражского метро. И с тем и с другим я разобралась достаточно просто - спасибо печатным инструкциям и добрым прохожим. Кстати говоря в Праге совсем другая система оплаты проезда. Там нет билетов на трамвай или жетонов на метро. Покупая талон на проезд ты оплачиваешь не право проезда на определенном виде транспорта, а длительность поездки. Например талончик за 18 крон дает тебе право 20 минутного проезда на любом наземном транспорте или 5 остановок в метро, без пересадки на другую ветку. Есть талоны на 75 минут, 34 часа или 3 суток. Главное следить за временем. Причем если ты проехал в метро по билету и время его годности ещё не истекло ты можешь пересесть, допустим, на трамвай и продолжить движение. Так же там нет ни турникетов в метро, ни кондукторов. В любом транспорте стоят компостеры, которые пробивают тебе время на талончике. Почему же там не зайцев при такой системе? Возможно и есть, но наряду с ними там есть и неумолимые контролеры, которые достаточно часто встречаются в транспорта, а штраф за безбилетный проезд достаточно велик.
Кстати, о пражском метро - чистое, небольшое аккуратное. Конечно Петербургской помпезности и близко нет, но и не кафельный минимализм. На самом деле можно описать много мелких нюансов, но сейчас я часть не вспомню, а часть кому-то и не интересна.
Встретившись в означенном месте(в очаровательном квадратном садике рядом со станцией метро Malostranska)
с гидом мы отправились смотреть Старый город.
Начали мы с парка дворца Вальдштейна.

Цветущие магнолии, павлины степенно расхаживающие прямо по парку и видимо уже уставшие от приставучих туристов. Что можно сказать - умиротворяет)))





Нашей группе повезло - мы застали момент, когда белый павлин распустил свой великолепный хвост. Но кричат павлины действительно противно.

Как сказал наш провожатый, Виттек - в те времена у уважающего себя дворянина должна была быть собственная пещера. Пещеры у Вальдштейна не была, зато была сталактитовая стена.




Фотографий ещё конечно уйма, но пожалею траффик.
А дальше нас ждал знаменитый Карлов мост. По нему обязательно должен пройтись каждый приехавший в Прагу. Ведь всем хочется услышать ветер, который разносит над Влтавой сам дух устории...
Специально как доказательство пребывания в Праге - моя болезненная рожица на фоне Влтавы.


На самом деле в Праге множество изумительнейших зданий, улиц, ворот, башен, закоулков... Для петербуржца Прага это любовь далеко не с первого взгляда. Только на тречий или четвертый, когда ты коснешься кончиками пальцев песчаника обтесанного в 15 веке или пройдешься по четырехсотлетней брусчатке... Только тогда сердце ёкнет и ты поймешь - это любовь.
В первые два дня моего пребывания было достаточно пасмурно, но тем не менее Прага зелена и вся в цвету. Я чуть не полезла с деревьями обниматься, но сдержалась. Как-никак центр города...
Национальный музей, вид сбоку.

Чумной столбы. Как напоминание об эпидемии чумы и благодарение Господу за выживших.

Неожиданно в ценре города такая стена. К сожалению наш гид про неё нам ничего не рассказал(((( Фото спешл фо Алукард.

Мост где малодожены вешают замки, чтобы брак их был крепким. Меня почему-то крайне порадовал велосипедный замок)))

Икона Богоматери. По легенде, если лампада перед ней погаснет, то случится наводнение.

Дом трех страусов. Сохранилось несколько легенд о знаке дома. Одна из них рассказывает, что расточительная жена первого владельца дома, Яна Фукса, постоянно требовала подарков, а однажды захотела живого страуса. Муж исполнил ее желание, но в скором времени она захотела второго страуса, которого муж тоже ей подарил. Но когда она попросила третьего, он рассердился и сказал, что он бы предпочел сделать третьего страуса от нее. На следующий день никто не смог найти хозяйку дома, а третья птица – страус женского пола – появилась на фасаде дома.
Еще легенда утверждает, что во время правления Карла IV в доме ночевала одна иностранная делегация, которая принесла королю в подарок трех страусов. Так дом получил свое имя – «У трех страусов».

Ну и конечно же какая Чехия без пива и национальных блюд. На фото - мы, пиво и останки вепрева колена.



На самом деле я забыла насколько сложно писать длинные посты. Засим на сегодня закончим))) Спасибо за внимание.

URL
Комментарии
2011-04-22 в 20:24 

_Алукард_
Сalm your mind.
И вот наш оплот нравственности дует пиво в Чехии)))

А фотки все интересныеее, павлины красавчики, особенно тот, который спит) И сталактитовая стена! Кусочек отковырять можно было, интересно?)

2011-04-23 в 00:44 

_Интегра_
Чтобы быть притягательным сексуальным подонком, необходимо для начала быть притягательным и сексуальным.
_Алукард_ И вот наш оплот нравственности дует пиво в Чехии))) Как оказалось - оплот мог и не пить его - оно и там не вкусное!

Ну считай, для тебя и выкладываю)))

URL
2011-04-23 в 12:34 

_Алукард_
Сalm your mind.
_Интегра_
Мы с тобой ничего не понимаем в пиве, эх)
Ваще, надо будет собраться и выпить, но не пива, а какого-нить мохито Х)))

2011-05-14 в 13:49 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
_Интегра_, обалденные фотки! сразу захотелось опять в Прагу :heart:

   

приют усталой оптимистки

главная